Питание

Правовые документы федерального и регионального уровня

Локальные акты

10-ти дневное меню и технологические карты

Организация контроля

Полезные ссылки

Горячая линия

При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим (в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОО.

Одним из условий осуществления образовательного процесса в ДОУ является качество и организация питания.

Питание воспитанников 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник), осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ, разработанным в соответствии с рекомендуемыми нормами питания, для детей с 1,5 до 3 дет. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей, которое утверждается заведующим Учреждения.

На стендах возле пищеблока, указан график выдачи готовой пищи на пищеблоке (меняется по периодам).
Представлено меню на день.
Так же для родителей имеется полезная информация по витаминам и интересным идеям в приготовлении.