Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: ВО ЧТО ПОИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА ЗИМОЙ?
admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение ВО ЧТО ПОИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА ЗИМОЙ?
 December 11, 2016, 14:36
Цитата

• Перчатки со снеговиками
Превратите недорогие детские перчатки в пальчиковые куклы. Каждый палец перчатки будет отдельной куклой-снеговиком. Наклейте фетровые шляпы, носы в виде морковки и шарфы с бахромой. Черным маркером нанесите глаза и рот. Пусть снеговики будут с разным выражением лица, а шарфы на них – разного цвета.

• Сказочные картинки
Пусть ваш ребенок нарисует картинку на листе картона. Нанесите на него тонкий слой клея. Украсьте картинку белой, золотой и серебряной отделочной каймой, ватными шариками, рисом и глиттером, чтобы ваша картинка получилась по-настоящему зимней.

• Шарики из веревок
Эта затея очень популярна у малышей. Вам нужны воздушные шарики, веревочки или пряжа и паста. В качестве пасты может использоваться клей или мука, разведенная в воде. Когда ваш ребенок смочит пряжу в пасте, нанесите ее на шарик. Пусть ребенок намотает на шарик столько пряжи, сколько захочет. Затем повесьте шарик сушиться на день или два. Проткните шарик булавкой и выньте его. Сделайте много подобных шариков и подвесьте их к потолку.

• Изучение снежинок
Возьмите лист темного картона и положите его в морозилку на несколько минут. Затем, когда пойдет снег, выйдите на улицу и поймайте несколько снежинок на охлажденную поверхность. Как только вам это удалось, возвpaщайтесь домой и изучите снежинки с лупой.

• Летние снежки
Сделайте зимой вместе с малышом снежки – сформируйте совершенно круглые плотные снежки различного размера, упакуйте их в полиэтиленовые мешочки и положите на дно морозильной камеры. А в один из жарких летних дней, когда кто-нибудь вспомнит об этих снежках, принесите их, и устройте игру с приятно тающими снежками.

Снежинки с корицей
Воспользуйтесь следующей идеей для создания фантазийного печенья в виде снежинок. Сложите в несколько раз широкую мучную лепешку. Чистыми ножницами сделайте небольшие вырезы в лепешке. Разверните ее, смажьте маслом или маргарином и посыпьте корицей и сахаром.

• Одеяло с сюрпризом
Для этой игры вам понадобятся небольшое одеяло и мяч. Возьмите одеяло за два угла, а два других пусть держит в руках ваш ребенок. Покажите ему как встряхивать одеяло. Положите мяч на середину одеяла и попробуйте встряхивать одеяло так, чтобы он подпрыгивал. Когда мяч упадет, пусть малыш поймает его и снова положит на одеяло. Это чудесная забава. Ваш малыш, конечно, захочет положить на одеяло не только мяч, но и другие предметы.

• Лепка на зимнюю тему
Лепить можно из пластилина, глины, теста, или из массы для лепки. Вариантов не счесть. Можно просто вылепливать руками различные фигурки, а можно при помощи специальных формочек делать симпатичные пластилиновые аппликации.
Для начала делаем на бумаге карандашом набросок будущей аппликации. Затем на лист плотного картона очень схематично переносим готовый рисунок. Например: ваша аппликация «Лесные звери возле новогодней елочки». Нам нужно сделать: елочку, зайчика, мишку, лисичку, и, допустим, ежика. Попросите малыша раскатать из кусочка пластилина широкий и плоский «блинчик». Затем, покажите маленькому, как нужно расположить формочку на пластилине и придавить сверху ладошкой. Затем, аккуратно убираем форму и оставшийся по краям пластилин, и перед нами замечательная елка. Ее нужно аккуратно перенесите на картон, на место, которое мы заранее схематично пометили. Точно так же делаем и переносим на картон остальных зверушек. Чтобы придать аппликации новогодний вид, вручную слепите с малышом всевозможные елочные игрушки и прикрепите их на елочку. А затем можно немного пофантазировать на тему снежинок, которые будут на зимней аппликации очень кстати. Готовая картинка-аппликация, между прочим, может стать одним из самых лучших подарков, который когда-либо получал ваш муж, или мама, а может быть бабушка. Ведь то, что сделано руками маленького родного человечка – бесценно.

• Дворец Снежной королевы или Заюшкина избушка.
Постройте домик. Помните, в детстве вы, наверняка, хоть раз, устраивали с друзьями в квартире грандиозный шалаш. Сдвигали все стулья, которые были в доме, стаскивали диванные подушки, переворачивали кресла, и все это сооружение, плотно покрывали сверху пледами и одеялами. Вы так не делали? Тогда у вас есть неплохая возможность опробовать эту игру сейчас. Когда домик будет готов, залезьте в него вместе с ребенком и поиграйте вместе. Этот вечер и вы, и малыш будете вспоминать еще очень долго. А возможно, пронесете воспоминания через всю жизнь. Идей для нескучного зимнего вечера может быть масса! Главное – подходить к любому процессу творчески и с душой!

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: ВО ЧТО ПОИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА ЗИМОЙ?
 December 30, 2016, 19:00
Цитата

НОВОГОДНИЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ❄???✨
Чем же занять непосед в новогоднюю ночь? Попробуйте поиграть с ними в веселые игры. Это наверняка заинтересует малышей и отвлечет их от шалостей. Кстати, такие развлечения можно устраивать не только на Новый год, но и в любой другой праздник, будь то день рождения или просто дружеские посиделки.

Новогодний колпак

Дети образуют круг и под музыку начинают передавать друг другу колпак Деда Мороза. Когда музыка останавливается, ребенок, у которого в руках оказался колпак, должен надеть его на голову и выполнить задание ведущего. Как правило, дети заранее готовят новогодние стишки и песенки, которые с удовольствием исполняют в присутствии гордых родителей.
______________
Угадайте героя сказки

Участники садятся в кружок. Ведущий предлагает детям по очереди продолжить имя сказочного персонажа. Например: «Красная... », «Снежная... », «Баба... ». Кто не сможет правильно ответить, выбывает из игры. Остальные продолжают выполнять задания, пока не определится победитель.
______________
Номер подарка

Подарки, приготовленные для детей, упаковывают в одинаковую бумагу и нумеруют. По всей квартире на видных местах крепят картонные елочки, на которых написаны числа. Дети должны выбрать елочку для себя. Когда придет Дед Мороз, он вручит ребятам пронумерованный подарок со своего мешка. Но не забывайте: в таком случае презенты должны быть примерно одинаковыми по стоимости и содержанию, чтобы не вызвать обид и не расстроить малышей.
______________
Снежки

Для игры понадобится много белых шаров — «снежков», а также самые большие из доступных пакеты со срезанными нижними углами. Срезать нужно так, чтобы в отверстие пролезли ноги. Игроки делятся на команды. Один из участников каждой команды залезает в мешок, а все остальные по сигналу ведущего складывают туда «снежки». Та команда, которая собрала наибольшее количество снежных шаров, становится победителем.
Песенка

Почти классическая игра, которая подходит и детям, и взрослым! Из стульев образуют круг, выставляя их сиденьями наружу. Количество стульев должно быть на один меньше, чем число участников. Малыши становятся вокруг стульев и идут по кругу под новогодние песенки. Когда музыка останавливается, они должны сесть на стулья. Кому места не хватит, того Дед Мороз забирает в помощники. Потом убирают еще один стул и продолжают конкурс.
______________
Новогодний замок

В конкурсе принимают участие несколько желающих. Им предлагают внимательно осмотреть чертеж праздничного дворца. Потом каждому выдают набор пластиковых стаканчиков и завязывают глаза. «Строители» начинают работу. Кто точнее и быстрее других воспроизведет чертеж, размещая стаканчики на столе, тот и становится победителем конкурса.
______________
Лучший карнавальный костюм

Все ребята любят наряжаться в новогодние костюмы. Организаторы праздника должны заранее предупредить детей, что их ждет конкурс на лучший наряд. А чтобы именно их костюм стал «призером», его нужно «защитить» — проявить артистические таланты и разыграть сценку с участием своего героя. К примеру, исполнить его фирменную песенку или какой-нибудь трюк.
______________
Конкурс поварят

За ограниченное время (например, 5-7 минут) участники составляют новогоднее меню. Названия блюд должны начинаться с определенных букв. Меню для Деда Мороза будет состоять из кушаний на букву «м», а для Снегурочки вкусности должны начинаться только с буквы «с». Так как угощения у нас новогодние, можно придумать и отдельное меню с названиями на букву «н». Побеждает тот, кто напишет наибольшее количество блюд.
______________
Отгадайка
Каждому игроку крепят на спину бумажку. На ней написано название какого-то животного или предмета (яблоко, стул, собака, самолет). Участники не знают, что написано у них, но могут увидеть бумажки товарищей. Поэтому дети должны задавать друг другу наводящие вопросы. Отвечать можно только «да» или «нет». Побеждает тот, кто первым отгадал свою надпись.Приз на веревочке

Различные подарки заворачивает в оберточную бумагу в форме кулечков. Потом прикрепляют их к длинной веревке. Участникам по очереди завязывают глаза, и они должны срезать ножницами презент, который им и достанется.
______________
Золушка

В конкурсе участвуют по двое. Каждому из игроков завязывают глаза и предлагают разобрать горку, в которой смешаны леденцы или другие сладости разной формы. Тот, кто первый справится с заданием, станет победителем.
______________
Телефон

Веселая забава для внимательных детей. Игроки по порядку называют цифры. Тот, кому выпадает «5», говорит: «Дзинь-дзинь». Кому выпадает «7», говорит: «Динь-дилинь». Тот, кто ошибается, покидает игру.
______________
Да и нет

Ведущий задает ряд вопросов, а участники быстро, особо не задумываясь, должны ответить: «да» или «нет». Кто сделает ошибку, тот выбывает из игры.

— Дед Мороз — старик веселый?
— Да.
— Любит шутки и приколы?
— Да.
— Знает песни и загадки?
— Да.
— Съест все ваши шоколадки?
— Нет!
— Он зажжет ребятам елку?
— Да.
— Спрячет нитки и иголки?
— Нет.
— Он душою не стареет?
— Да.
— Нас на улице согреет?
Нет.
— Йоулупукки — брат Мороза?
— Да.
— Расцвела под снегом роза?
— Нет.
— Новый год идет все ближе?
— Да.
— У Снегурочки есть лыжи?
— Нет.
— Дед Мороз несет подарки?
— Да.
— В Новый год все маски ярки?
— Да.

Существует еще один вариант этой игры. Здесь участники так же быстро должны ответить, подходят ли называемые предметы для украшения елки.

— Разноцветные хлопушки?
— Да.
— Одеяла и подушки?
— Нет.
— Раскладушки и кроватки?
— Нет.
— Мармеладки, шоколадки?
— Да.
— Шарики стеклянные?
— Да.
— Стулья деревянные?
— Нет.
— Буквари и книжки?
— Нет.
— Плюшевые мишки?
— Да.
Бусы разноцветные?
— Да.
— И гирлянды светлые?
— Да.
— Снег из белой ваты?
— Да.
— Бравые солдаты?
— Нет.
— Туфли и сапожки?
— Нет.
— Чашки, вилки, ложки?
— Нет.
______________
Желание

В праздничную ночь все мечтания становятся явью. Для этого развлечения всем предлагают написать свое заветное желание на листочке. Потом бумажка крепится к ниточке, которой завязан воздушный шар. Шаров должно быть столько, сколько соберется гостей. Все выходят на улицу или на балкон. По команде или после волшебного заклинания участники отпускают шары в небо.

Игра — лучший досуг для детей
Вариантов различных игр не сосчитать. Выбирайте их на свой вкус, а также в зависимости от количества и возраста детей. Несомненно, развлечения им понравится, и вы еще не раз соберетесь так повеселиться.

А когда в процесс вовлечены взрослые, этого хорошо вдвойне. Ведь нечасто нам удается уделять детям столько внимания и подарить так много положительных эмоций, как в Новый год.

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: ВО ЧТО ПОИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ ДОМА ЗИМОЙ?
 December 27, 2018, 23:17
Цитата

ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Прекрасное зимнее развлечение. Очень интересно наблюдать, как на глазах разрастаются морозные узоры на мыльной пленке. За секунду весь пузырь охватывается ледяными зарослями волшебных трав и листьев!

Понадобятся:

• чистая бутллированная вода
• хозяйственное мыло
• соломинка или трубочка для коктейля
• стакан
• температура мороза от -7. Можно на закрытом балконе, на веранде, или в холодном помещении, где довольно холодно
• безветрие. Ветер будет только мешать

ДЕЛАЕМ СМЕСЬ ДЛЯ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

• наливаем треть стакана воды комнатной температуры,
• натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом,
• полученный мыльный порошок засыпаем в воду, помешиваем, но не сильно. Главное — нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности. Мыльный порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки, то есть стенки пузырей должны быть прочными и не толстыми.

Если использовать фейри (моющее средство для посуды) или ему подобные средства, то такие пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

КАК ВЫДУВАТЬ ПРАВИЛЬНО

Следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.
Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и, прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на нее соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки». Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Саму соломинку плавно крутим, чтобы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь. Когда пузырь достигнет диаметра 4-6 см, отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь. Плавно вращая вокруг оси, опускаем соломинку с пузырем на свежий (не втоптанный) снег. Если вы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась пенка, которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть. Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -15-17 от момента отрыва соломинки ото рта до момента соприкосновения проходит секунд 6-7.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надуванием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку пенку, то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Для этого чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.112 секунд.