Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
 April 23, 2016, 13:50
Цитата

Скидываем в эту тему любимые блюда ваших детей!

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: Любимые блюда
 November 6, 2016, 19:01
Цитата

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ ?

Ингpeдиенты:
• Желатин — 5 чайных ложек.
• Холодная кипячёная вода — 0,5 литра.
• Сметана — 1 литр.
• Сахар — полстакана.
• Ягоды — 1-1,2 литра.

Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить.
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам — тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: Любимые блюда
 December 5, 2016, 05:38
Цитата

ПИРОЖНОЕ «БЕЛОЧКА»
Очень нежные и пушистые пирожные!

Ингредиенты для крема:
• Сливки (жирные) — 1 стакана
• Сгущенка — 1/2 банки
• Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом.
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин).
Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку.
Намазать корж кремом, присыпать орехами.
Положить второй корж.
Намазать кремом, присыпать орехами.
Убрать в холодильник.
Нарезать на пирожные.

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: Любимые блюда
 January 14, 2017, 13:29
Цитата

ДЕТСКИЕ КЕКСИКИ ?
Всего за 30 минут.
Нежные кексы с изюмом. Один такой кексик и стакан молочка — вот и прекрасный полдник!

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 150 г сахарного песка
• 150 г изюма киш-миш
• 240 г пшеничной муки
• 150 г сливочного масла
• 100 мл. натурального йогурта
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• Щепотка соли
• 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180°С около 20 минут.

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: Любимые блюда
 March 12, 2017, 17:05
Цитата

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Как в садике
Ингредиенты:
• говядина — 0,5 кг
• лук репчатый — 1 шт
• морковка — 1 шт
• мука — 1 ст/л
• томатная паста — 1 ч/л
• сметана (опционально) — 1 ст/л
• лавровый лист — 1 шт
• соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить. Можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка и потушить вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Затем долить немного воды. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт и можно 3 шт перца горошком. Мясо бывает разное.
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой.
4. Затем развести в половине стакана тёплой воды 1 чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (по желанию).
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) и мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить её. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, а чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкусное. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита!

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: Любимые блюда
 March 21, 2017, 20:57
Цитата

МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ ?

Очень простое желе для детей. Делается на агаре, для детей лучше его использовать. Но если его нет, то возьмите желатин.
Агар-агар начинает растворяться лишь при высокой температуре: от 60 градусов. Пока он горячий, желе жидкое. Как только температура падает, желе застывает. Причем намного быстрее, чем с желатином. И агар-агар можно заново нагреть и снова охладить, а его желирующие свойства сохранятся. Тогда как желе на желатине после вторичного нагревания уже не застынет.

Ингредиенты:
• Молоко — 250 г
• Вода — 200 мл
• Ягоды — 60 г
• Сахар — 5 ч. л.
• Агар-агар — 1,5 ч. л.

Приготовление:
Сначала примерно на час нужно замочить агар в кастрюльках, в которых будете нагревать будущее желе. На каждую кастрюльку по неполной ложке агара. Много брать не нужно, иначе может появиться привкус самого агара. Затем в одну кастрюльку наливаем молоко с 2 ч. л сахара. А в другую — воду и 3 ч. л сахара. Берем ягоды (например, черную смородину), перетираем в пюре и добавляем в воду. Нагреваем жидкости в обеих кастрюльках, не доводя до кипения (когда пар начнет идти от поверхности).

Берем формочку, в которой будем делать желе. Нагретое молоко разливаем по формочкам примерно на половину. И сразу убираем в морозилку.
Минут 10 спустя проверяем молочное желе. Оно уже должно застыть, а ягодное пока не остыло и не схватилось. Доливаем ягодное желе в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.
Из силиконовых формочек желе очень легко достается.

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
 November 21, 2017, 13:57
Цитата

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК ?
Простейший и вкуснейший пирог

Ингредиенты:
• 1 стакан кефира любой жирности
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 небольшой апельсин
• 3 столовых ложки пшеничной муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
• соль
• кардамон
• сахарная пудра

Приготовление:
1. В кефир постепенно вводите и размешивайте манную урупу. Подсыпайте постепенно, чтобы не образовалось комочков. Полученную массу оставьте минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время яйца перемешайте с сахаром и щепоткой соли, смешайте с манной массой. Апельсин натрите на крупной тёрке целиком с кожурой. Лучше без косточек. Введите в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешайте. Можно выпекать, добавив разрыхлитель, но не помешает добавить еще и муку. Без муки вкуснее, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой — пропекается без проблем. Поэтому, можно добавить две-три ложки муки, в которой заранее размешайте ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем.
4. Размешайте муку и поставьте манник в духовку, заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне — стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Запекать минут 20-25, готовность проверяется деревянной палочкой.
Немного припудрить — и манник готов.
Приятного аппетита!

admin
Администратор
Сообщения: 45
Permalink
Сообщение Ответ на: ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
 February 5, 2019, 13:54
Цитата

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:
• Творог - 1 пачка
• Яблоки - 2 больших
• Яйца - 2 шт
• Мука - 50 гр
• Сахар - 50 гр
• Разрыхлитель - 1ч. л.

Приготовление:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя, еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагу для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.061 секунд.